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Die Geschichte des beliebten "Schaumzuckers" reicht bis ins 11. Jahrhundert zurück. Zu dieser Zeit begannen die Bewohner Nordeuropas den klebrigen Saft der Eibischwurzel gegen Erkältungskrankheiten bzw. -beschwerden einzusetzen. Um das hochwirksame Mittel genießbarer und länger haltbar zu machen, überzogen sie die Pflanzenteile mit einer stark zuckerhaltigen Lösung.
Durch das Hinzufügen von geschlagenem Eiweiß verfeinerten französische Pâtissiers die Mischung aus Eibischsaft und Zucker zu "Pâte de guimauve" - einer weniger medizinisch, sondern zunehmend kulinarisch genutzten Süßspeise.
Diese hauptsächliche Verwendung haben Marshmallows bis heute beibehalten. Ihrem vegetarischen Ursprung werden sie jedoch nur noch in Form von verschieden gewürztem "Fluff" gerecht. Die süßen Cremes mit Erdbeer- oder Vanillegeschmack kommen ganz ohne tierische Zusatzstoffe.
Alle anderen Produkte unserer Marshmallow-Kollektion werden - wie seit Anfang des 20. Jahrhunderts üblich - mit Gelatine zubereitet. Dadurch eignen sie sich besonders gut zum traditionellen Thanksgiving-Essen, bei dem der "süße Speck" über einem offenen Feuer geröstet und noch warm verzehrt wird. Wer diese in den USA verbreitete Zubereitungsart einmal ausprobieren möchte, ist mit unseren speziellen "Barbecaue Marshmallows" am besten beraten.
Allen anderen empfehlen wir sich einfach quer durch das Sortiment hindurch zu naschen und selbst herauszufinden, was unsere Marshmallows so besonders macht.